Rezepte




(Rezept von Familie Fohs & Becker, Gemüsehof Becker)

Zutaten:
12 reife Tomaten
2 große rote Paprika
4 frische Chilis
1 daumengroßes Stück Ingwer
625g weißer Zucker
60 ml heller Balsamico-Essig
Salz nach Geschmack


Zubereitung:
1. Tomaten, Paprika, Chilis kleinschneiden
2. in einem hohen Topf mit Zucker, Ingwer und Essig bei kleiner Hitze köcheln lassen und die Masse pürieren.
3. 1x kurz aufkochen lassen, mit Salz abschmecken, in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Hält ca. 3 Monate.



(Rezept von Familie Müzeyyen Ibrahim Kara)

Zutaten:
Die Mengen können nach Belieben gewählt werden.

1. Portulak mehrmals gründlich waschen und klein schneiden.
2. Zwiebeln, Tomatenmark und etwas Hackfleisch in Olivenöl ca. 30 Minuten andünsten.
3. Etwas warmes Wasser hinzugeben. Gekochten Reis hinzufügen.
4. Den klein geschnitten Portulak am Schluss hinzugeben, ca. 5 Minuten mitkochen.

Würzen nach Belieben.



(Rezept von Magarete Pfisterer, Obstbau Pfisterer)

Zutaten:
Zutaten für den Quark:
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1⁄2 Zitrone
500 g Quark (20%)
100 g Mohn-Back
200 ml Schlagsahne
1 PK Vanillezucker

Zutaten für das Erdbeerpüree:
ca. 250g Erdbeeren
etwas abgeriebene Zitronenschale
3 EL Zucker

Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren, anschließend die Zitronenschale und den Zucker unterrühren.
2. Für die Quarkmasse Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Quark und Mohn-Back schaumig rühren.
3. Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker zugeben und unter die Quarkmasse heben.
4. Das Erdbeerpüree mit dem Mohnquark in Dessertschalen oder -gläser anrichten.

Tipp: Den Quark durch Mascarpone ersetzen und nur 100 ml geschlagene Sahne unterheben.
Dieser Mohnquark schmeckt dann noch viel runder und sahniger.